Когда-нибудь

Медведева Татьяна Николаевна
Когда-нибудь   я   буду   там,
Где нету дна в небесном своде.
Где,   устремляясь   к   небесам,
Душа    ликует   на   свободе.

Душа    танцует    и   поёт.
От  боли,   убегая,   ловко.
И смело сбрасывает  гнёт:
Телесную    экипировку.

И   начинает   новый   путь,
И  искрой светится Господней.
Душа   уйдёт   куда-нибудь
Когда-нибудь,  но  не  сегодня.

Прости,   душа,   не  обессудь, -
Несовершенна  ты  во  многом.
И  ты  поймёшь  когда-нибудь:
Страдания   даны   нам   Богом.

Благодеянья    и    грехи
Опять  висят  на  коромысле.
Когда-нибудь    от   шелухи
Очистятся   дела   и   мысли.

И скажет мне Господь: «Верши!»
И  в  этот  миг  я  чище  стану.
Прародину    своей    души, -
Познаю  я   свою   Нирвану.

Пойму   тогда   я  жизни  суть,
Что  соответствует  запросам?
И   я   смогу    когда-нибудь
Найти  ответы  на   вопросы…

Всё  просто:   кофе  пью  с   утра,
Смотрю на пресловутый завтрак.
Когда-нибудь    уйдёт   «вчера»,-
Когда-нибудь наступит «завтра».



02.08.2021г.



картинка из интернета