Вы говорите, говорите...

Елена Архипова-Поддубная
Я помню, как-то на балконе,
Две тетушки у нас в гостях
Друг друга спрашивали: 
- Помнишь?
А за кого она пошла?
Глядишь, заладилась беседа:
- Ты, Евдокия, все забыла, 
Она не вышла  за соседа,
Она другого полюбила!
Кто вспомил, тот и сердцем молод-
Начнут с девичьих откровений,
Потом: война, работа, голод
И детство...только довоенное.
Придет опять на ум соседка,
Запутаются  в именах,
Но вставят к месту слово  метко,
- Айда лекарства принимать. 
Они друг другу не лукавят,
Не лицемерят и не врут,
Окрошку квасом заправляют
И дальше разговор ведут
Про то, как кашеварят свахи,
Как платье за ночь
сшила мама
Из новой папиной рубахи
Под сухари с большим карманом. 
Как ребятишек в бане мыли
И чередою поливали,
Как похоронку получили
На брата... и загоревали. 
Потом о пенсии и внуках,
Еще немного о работе,
О материнства тяжких муках,
О нарастающей заботе.
- Я думала, что вы поспите,
А вы на кухне, руки в тесте.
Вы говорите, говорите...
Покуда живы, живы вместе .