Не пустые пятна

Антон Лернер 3
Бывает, что рождаются стихи
Из чувств, которые переполняют.
И складны, к восприятию легки,
На настроение чуднО влияют.
А про иные скажешь: «Вздор,
Набор рифмованных строчек!»
Минуты хватит, чтоб забыть сей сор,
Не то, что помнить дни и ночи.
Цена сиим произведеньям – грош,
Для неба разве не пустые пятна,
Поскольку там важна и вошь,-
Его великодушье необъятно.