Полыхнула на ветру калина...

Елена Архипова-Поддубная
Полыхнула на ветру калина,
Дождь по ней стучал и моросил.
Но как будто лил все время мимо
И огня ее не погасил.
Напиталась горечь алым цветом,
По небу закатом разошлась.
Та, что белым славилась букетом,
Нынче в небе с пламенем сошлась.
С солнцем на заре перемешалась
И рубины гроздьями зажглись,
Словно за калиткой подавала
Августу сигнальные огни.