Нанэ цоха, нанэ гад

Андрей Розанов 5
Известная цыганская песня из к/ф "Табор уходит в небо"

https://www.youtube.com/watch?v=seKSFbFm-fU

Юбка дырявая вконец,
Новую купи, отец.
-Муженька бы подыскать,
Чтоб тебя смог одевать.

Дай монисто мне, отец.
Мои пальцы без колец.
Не подаришь мне серьгу -
Из кибитки убегу.

В рощу тихую зайду,
Меж берёз цветов найду,
Заплету по косам их.
И найдётся мне жених.


А так на цыганском языке .

Нанэ цоха, нанэ гад,
Мэ кинэл мангэ ё дад!
- Сыр выджява палором,
Мэ кинэл мангэ ё ром!

Дадо, кин мангэ ченя,
О ченя сумнакунэ.
На кинэса о ченя,
На бэшава дро чяя.

Загэём мэ дрэ 'да садо,
Зрискирдём мэ цвэто,
Прикэрдём лэс кэ шэро -
Тэ камэс миро ило.