Дорога

Владимир Дегэ
Стихи как бусы нанизав
На ниточку рассвета,
Я не ищу свой идеал -
В нем нет ответа.
В нем нет ответа на вопрос
Где ты и с кем ты ?

Зачем напрасно вопрошать
Пустынный берег той реки
Что унесёт печаль
В далёкий край
Где звёзды смотрятся
В реку и видят отраженье
Счастья, которое ушло
Быть может навсегда.
Кто знает?
Может быть - рассвет ?

Он освещает мне дорогу.