К чаю

Ева Стах
К ЧАЮ

Странная эта местность,
Сонная и слепая.
Где-то за занавеской
Лошади проплывают,

Всадники и повозки,
Ласточки и мортиры –
Гулкие отголоски
Проходящего мира.

Падает лист вишневый
С ветки, не долетая
До тишины садовой,
Блюдца и чашки чая.

Ветер его не тронет,
Пар замрет, не решаясь,
То ли нестись в погоню,
То ли вернуться к чаю.

Ложка о блюдце звякнет.
Звякнет звонок в прихожей.
Ты ли? Другой босяк ли –
Все в облаках похожи.