N29. Как хорошо, когда есть завтра... 4х стишие

Кравчик Владилен
Как хорошо, когда есть завтра, --
когда, не думая о нём,
приходим,
                спим,
                готовим завтрак,
работаем,
                влюбляемся,
                живём...
Растим детей --
                на радость иль на муку ?
Торопим время --
                пусть быстрей пройдёт ?
Грызём себя,
                грызём науку,
готовим дальний перелёт...

Когда ж последний  день настанет,
и знаешь уж наверняка --
не будет завтра.
                Солнце встанет,
а ты не встанешь на века...
Тогда поймёшь,
                как мало прожил,
как жить на свете не умел,
что не успел,
                не подытожил,
не досказал
                и не допел...






     НО ЗВЁЗДЫ
                ЗНАЮТ
                В ГЛУБИНАХ
                ГДЕ-ТО :
           ЖИЗНЬ ОБИТАЕТ
                ЛИШЬ НА ПЛАНЕТАХ...





РАССВЕТ.

Как краски
                вдруг затрепетали !
Как будто бы
                иных Планет ,
провижу я
                иные дали ...
                РАССВЕТ ! .





ЗДРАВСТВУЙ.

                ОСЕНЬ,  ЗИМА,  ВЕСНА,  ЛЕТО
 ИДУТ  ЗАТЫЛОК  В  ЗАТЫЛОК  В  ВЕЧНОСТЬ …
МУЗЫКА,  ПРОЗА,  СТИХИ  ПОЭТА  ---
МЛЕЧНОСТЬ.

В  ЗВЕЗДНОЙ,  НЕВЕДОМОЙ  НАМИ  ШИРИ ,
В  ДРУГОМ  ПРОСТРАНСТВЕ ---
ТЕ ЖЕ  ЗАБОТЫ,  ТЕ ЖЕ  КУМИРЫ …
ЗДРАВСТВУЙ !

ЗДРАВСТВУЙ  И ШИРЬСЯ,
ИДИ  ПО  СВЕТУ  ЗВЕЗДЫ  ДАЛЁКОЙ
 И  ОБЖИВАЙ  ФИCГАРМОНИЮ  ЭТУ  ---
МЫ  НЕ  ОДИНОКИ !

ЗДРАВСТВУЙ .





ПОТОМКАМ. Романс. Классика.
    *  Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Вас нет .
Вы воздух ,
                глина ,
                свет ...
О Вас , далёких ,
           лишь гадать могли мы .
Но перед Вами
       нам держать ответ !
Потомки ,
           Вы от нас неотделимы ...

Был труден бой ...
           Казались нам не раз
 незащищёнными столетий дали , --
когда снаряды посылали в нас ,
то и до Вас
       осколки долетали ...

Вас нет .
           Вы воздух ,
           глина , свет ...
О Вас , далёких ,
           лишь гадать могли мы .
Но перед Нами
       Вам держать ответ !
Потомки ,
           Мы от Вас неотделимы…

   Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ.   Альбом N2. ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.