1 августа

Илья Локтев
Первое августа,
Одиннадцать дня,
Небо сирена взорвала.
Шахта прощалась,
- Простите меня,
Если кого обижала.

Подняты клети,
Я не вернусь.
Оттуда не возвращаются,
Вспомните Вы,
Когда захлебнусь,
Что Ваша жизнь,
Продолжается.

Будете Вы,
Обо мне вспоминать.
Детям своим рассказывать,
Как счастье своё,
Опускались ковать,
А не чего-то доказывать.

Вас приютила,
На  множество лет,
Каждого благословила.
Вы мои дети,
Никому не секрет,
Каждым из Вас дорожила.

Все расходитесь,
И не жалейте,
Мамка в воде задыхается.
Водки в стаканы,
По полной налейте,
С родными лишь так прощаются!

Первое августа,
Одиннадцать дня,
Небо сирена взорвала.
Шахта погибла,
Не из-за огня,
В воде она утопала.

02.08.21

http://miningwiki.ru/wiki/%