В преддверье долгожданном января

Александр Исаев 10
В преддверье долгожданном января,
Не жги открыток, даже редких писем.
Не жги, как в эти годы жгла себя,
Чтоб от любви нисколько не зависеть.

Бывает время, словно воздух сух,
И сердце - стиснутой пружиной.
Запрячь тоску, и ноготком рисуй,
На зимних стёклах легкие картины.

Рисуй, по памяти, где оживают дни,
Где щеки рдели сладостным приливом.
И где запястья тонкие твои,
Ты помнишь, зацелованы любимым.

Взойди на холмы памяти своей.
Попробуй. Воспари над болью.
Забудешь ли, что проживала в ней,
Что люди на земле - зовут любовью.