Зов Малой Родины

Владимир Рогов 2
               
               
Удивителен зов Малой Родины! Трепет и нежность,
      Умиления стон каждый вечер опять и опять
             Возвращают сюда - на Великой России безбрежность!
                Слёзы радости, в горле комок - как в стихах передать?

               
                Воздух тёплый, упругий ласкает цветочные струны,
             Что поют о любви к красоте предвечерней, родной.
      Ало-розовой зорьке отдав сокровенные думы,               
С наслаждением в них погружаюсь щемящей душой…


Пью пьянящий коктейль ароматов и сказочных звуков
      С многоцветием трав и истомой вечерних лугов,
             А в триумф тишины замирает вдруг сердце без стука…
                В этот миг гимну счастья весь мир поклониться готов!


                Засыпающий лес окружён синевою зелёной,
             Лишь макушки целуют пурпурные губы зари…
      Соловей, неземным переливом рыдая влюблённо,               
В хор
           природный
                вплетает
                нежнейшие
                трели
                свои! 


               
               





                В.Рогов