Возвращение в Эдем

Ева Стах
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ
В. Щ.

На щеке ее ветка морщин,
На плече ее гроздь винограда.
Ты за ней возвратишься из ада
И споткнешься о ветер один.

Сад безлюден, старик нелюдим,
За стеной пролетает мазурка…
Золотое перо драматурга
Рассмеется-заплачет над ним.

Занавеска. Аккорд. Силуэт.
И почти невесома граница
Между т а м, где кружится, кружится… –
…И кружится, и музыки нет.