Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Разорвав паутинную звёздную сеть,
Что так цепко держала Гольфстрима пленённым,
Он сквозь тернии к звёздам пытался взлететь,
Чтобы в схватке с соперником быть непреклонным.

Звёздный принц не посмеет Полярис украсть,
Он находится лишь на пути к этой цели.
Может в нём и горит неуёмная страсть,
Но тогда пусть решится всё в честной дуэли.

- Вызываю тебя, знатный принц Альтаир,
На земле, на воде, иль в небесном чертоге -
Если смел и влюблён ты, явись на турнир.
Пусть решает судьба, да помогут нам боги!

Будто нехотя, нервно сверкнул Альтаир,
Всё созвездье Орла призывая в подмогу.
- Я не вправе менять звёздный ориентир
И на землю сходить. Уступи мне дорогу!

Ослепляющим светом зажгло небосвод,
Звёзды жаром удушливым изнемогали.
Опрокинулся, было, Гольфстрим в толщу вод,
Но укрыться от пламени смог он едва ли.

И горячая кровь забурлила в нём вся,
Жажда мести толкала к жестоким решеньям.
Штормовое цунами с собой принеся,
В звёздном мире посеял он страх разрушений.

Словно выключил небо соперник шальной:
Чёрным саваном скрыло небесные своды,
Зашипев, гасли звёзды одна за одной
И поблёк Альтаир от земной непогоды.

Гром и молнии в небе чертили узор,
Но раздался сквозь них глас отца - Океана:
- По веленью богов, прекратить этот спор!
Вы угробите мир - два "великих титана".



 (Продолжение следует)