Когда-нибудь...

Настасья Лето
Когда-нибудь я перестану притворяться,
Что будто бы всё в мире хорошо.
Я маску из различных плиточек размером с ноготь пальца,
Поднявши левую, с размаху отпущу.

Когда-нибудь я перестану тихо,
Чуть с вздохом, нервно юбку мять и мять.
И невзначай оглядываться дико
В витрины стёкол, чтобы проверять.

Когда-нибудь я всё же перестану
Бояться взглядов, что таят в себе моря.
Я перестану, как хотят, кривляться неустанно
В надежде всё же бросить якоря.

Когда-нибудь я всё же перестану
В хрусталь бокалов слёзы собирать.
И вместе с тем смешав вино давиться беспрестанно.
Когда-нибудь. Когда-нибудь опять.