Приснилось?

Ирина Гончаренко Петербург
За окнами сырость и серость.
А солнца ведь так хотелось!
И неба лазурно-синего!
Размыты каналов линии…
В лужи стекают фасады…
Дробятся в волне ограды
И падают купола…
Стонет в ночи игла
Под гнетом скрипящих мачт.
Львы не играют в мяч.
А под рукою властной,
Узду натянув опасно,
Вздымается мокрый конь.
И пляшет в Неве огонь
От питерских фонарей.
Теряет чертог царей
Блестящий и гордый вид
Под смытый отблеск софит.
И кажется будто город,
Как сердце мое, расколот,
Растерт в дождевую пыль…
Мой страх воплотился в быль!
За окнами серость и сырость.
А, может, мне все приснилось?..