Вы были со мной не обдумано строги

Николай Борзаков 2
Вы  были  со  мной  не  обдумано  строги,
И  всё  торопились  уйти  на  перрон,
А  листья  кружились  над  сонной  дорогой,
Собой  дополняя  отчужденья  закон.

Когда  -  то  давно  ты  девочкой  милой,
Однажды  промокла  под  весенним  дождём,
Я  Вас  согревая,  называл  Вас  "Сивиллой",
Не  зная  ещё,  что  не  быть  нам  вдвоём.

Вы  скромно  шутили, обещая  быть  другом,
А  сами  хотели,  чтоб  я  Вас  целовал,
Вы  обещали  взять  меня  на  поруки,
А  город  тогда  нас  уже  ревновал.

Ревновал  к  твоим  длинным  красивым  ресницам,
Ревновал  когда  взял  я  на  руки  тебя,
И  не  нужно  мне  было  с  тобою  провидцем,
Когда  тихо  у  ног  закружилась  земля.

И  то,  что отпущено  было  нам  небом,
Всего  не  вместить  даже  в  твой  саквояж,
Казался  весь  город  картиной  нелепой,
Собой  дополняя  наш  с  тобой  антураж.

Так  было  наверно  в  небе  Богу  угодно?
Сколько  себе  на  руке  не  гадай,
Вечер  был  очень  с  листвою  холодным,
Когда  ты  вошла  в  свой  последний  трамвай.

Тихо  звякнули  рельсы  огоньками  мигая,
И  уже  не  казался  мне  трамвай  маяком,
Тихо  листья  шуршали,  -  она  стала  чужая,
И  пусть  повезёт  ей   в   пути  с  ямщиком.