Августейший август

Андрей Саар
вновь август -
февралей соперник
в круговороте смен времен,
бескомпромиссен, как Коперник
красноречив как Цицерон,
мечтателен, как Кампанелла
и плодовит как Тициан,
он здесь, в паденьи яблок спелых
бредет сквозь утренний туман.
Уже в преддверьи дней осенних
желтеет в кронах первый лист,
вновь август -
вечер воскресенья,
густ, сладок, светел и тенист.
Душистейший, наидобрейший,
нам с детских лет необходим,
вновь с нами август -
августейший
соперник
всех грядущих зим...