Лилия

Ольга Бредихина
Как солнца дар, шикарной лилии изгиб,
И золотистых лепестков изящный вид,
И царственный наклон, и цвета ясный жар 
Рождают в сердце моём нежности пожар.
Вот так и я когда- то солнечной была,
Порхали радости безбрежной два крыла,
Даря тепло прохожим грустным и смешным.
Всех согревала я, смеясь,  огнём своим...
И вот по-жизни он не гаснет до сих пор!
Хотя ведётся за спиной порою спор —
До смеха ль, правда, и до радостных затей,
Когда трагедий целый ком в судьбе твоей?
Кто как...  а я, друзья, уверена в одном -
Что не для лёгкости на свете  мы живём...
Пришли сюда мы испытания пройти
И стать счастливыми на длительном пути.
Душа растёт собой в трагедиях земных...
Тогда вдруг лилии наклон рождает стих.
И озаряет всех вокруг добро сердец!
И это  замыслов Творца -  святой венец!