Чёрный закат

Виноградова Татьяна Евгеньевна
* * *
Чёрный закат.
На фоне его – химеры.
Клекочут, клокочут,
сейчас нас всех – в клочья…

Чёрный закат.
Солнце – чёрная звезда.
Планета темна и непроглядна
в вечных сумерках,
стекающих в ночь,
от асфальта – к антрациту.

Чёрные людские цветы
под бесноватой луной.

Стократ блаженней тот,
кто не ищет.

Чёрная взвесь перед мысленным взором.
Розовые пальчики-ягодки.
Темнота. Ничего. – Вот, что-то!
Красные полосы по чёрному ничто.
И? И. И…

Ледяной взвизг сошедшей со спирали
галактики.
Млечный сок.
Вечный путь.
Молочные зубы молочного поросёнка.
Пролитое молоко.

…А мы всё ищем в этом навозе
жемчужные капельки га-лактозы…
И прозы.