Цветет повсюду клевер

Алевтина Мацонко
Цветет повсюду клевер.
Он розовый и белый.
А листики все лапки.
А цветочки все в шапке.

Медом пахнет поле.
Иду нетороплива.
Тут природа сказка.
Бабочки игривы.

Пчелки все трудяги.
Тут им есть раздолье.
И  для каждой пчелки
Свое "хлебосолье."

Вот кузнечик скачет
И ему я рада.
Взяла на ладошку,
Что тебе тут надо?

Хорошо на поле.
Летом, да вдвоем.
Дождик все намочит
Мокрым серебром.