Таёжный прозорливец

Сергеев Сергей Сергеевич
Два мудрецы в тайгу попали
И замерзая рассуждали,
Как им спастись в лютый мороз,
Чтоб нос к сосульке не примёрз...
Стучат зубами спотыкнулись
В берлогу на пути нырнули...
А там медведь спит и Сопит...
И ничего не говорит...
К нему прияте ли прижались и замолчали...
В сон провалилися на сутки...
И к ним во сне явились утки,
Давай их разуму учить и о природе говорить...
У уток интеллекта нет...в них от рожденья божий свет...
И навигатор от зачатия и полоса любви и счастья...
Соединилися в сознаньи два мудреца
В сакральных знаниях...
Медведь им по уху чуть дал...
И из берлоги их прогнал....
Вдруг потеплело...снег пошел,..
Один мудрец тропу нашёл....
Другой косулею разжился
Костер разжёг и стал хвалиться...
Что понял как устроен свет
И как прожить здесь тыщу лет...
Медведь был видно телепатом
И научил их видеть карты...
У них открылся божий дар...
Один из них священник стал...
Живёт сейчас в тайге глубокой
Ему совсем не одиноко...
И за советами к нему летят
Чтоб защитить страну.
Особый день в году бывает,
Когда здесь предков прославляют..
И составляют действий план"
Чтоб не коснулся их изьян...
И календарь расправив крылья...
Рулит и правит через правь.