Я помню...

Артём Федосенко
Я помню: шелестят деревья. Я помню: волны мнут песок.
Могучий ясень, не старея, скорбит об участи досОк.
Я помню спутанные руки… Лукавый взгляд. Едва дыша,
Сквозь мысли, образы и звуки к душе пришитая душа.
Я помню нас в бугристом поле – глаза искрятся и снега.
На Волю бы! Ах, сударь, Воля давно гонима и в бегах.
Я помню скучные минуты, часы и даже месяца.
И путь мой мог бы быть запутан уже до самого конца.
Глухая тропка в мрачной чаще средь ковыля и безнадёг –
Я был украден и утащен осенним медленным дождём.
Но!.. Право, время уж приспело ввинтить сюда лихое «Но!».
Ведь жизнь без устали вертела тревог и дней веретено.
Я встретил вас и всё былое… А, впрочем, было ли оно?
Душ-гель с кокосом и алоэ смыл ночь в открытое окно.
Не врать! Я таял постепенно. Но шов за швом, стежок к стежку –
Реальность из обыкновенной шла к Дед-Морозову мешку.
И то, что не имело шансов, вплелось в узоры той зимы.
Осталось выйти. Отдышаться. И  будет Солнце. Смех. И мы.