Из заключения

Артём Федосенко
Стихов и песен не пишу. Осталось проливная проза.
А белый шум и чёрный шум сплелись в чудных метаморфозах.
Смешались кони, люди, деньги… Да, деньги – в основном они.
И счастий будущих виденья сквозь зарешётчатые дни.
И сила снова, брат, в Ньютонах. Паскалем  можно надавить –
И будни в кашах и в ролтОнах с пелёнок потекут в крови.
И люди… Сколько поколений клеймили подлость и враньё,
Но в нашем летоисчисленьи они опять берут своё!
И сразу хочется, чтоб шарик дешевой ручки вмял в листок
Под синь, как венах полушарий, про луч Надежды пару строк.
Но, знаешь, приучила строго – король всех пранкеров – Судьба:
И в мыслях светлое не трогать – и радость хрустнет на зубах.