Я принимаю всё

Смолина Вероника
Не говоришь ты сам,
Я не спрашиваю -
Это хороший обмен,
Это хороший самообман,
Будто всё свято
В ночлег.
Мир не разрушился бы на атомы,
Мой - на страдания.
Предполагаю всё,
Но не раскрашиваю.
Я доверяю людям,
Не исключая :
Мы - эгоисты
Природой
И поступаем,
Как нам удобно.
Я принимаю всё.
В день у каждого
Много жизней :
С одним ты - такой,
С другим, себя переменив,
Не извиняешься
За то, что в его отсутствие
Натворил.
Сменилась локация
И собеседник,
Настрой,
Обстоятельства -
С каждым возможна любовь.
Я не в смятении,
Сама такая же.
Узнать больше историй
Мне всегда любопытно,
Но это не моё дело.
Тебе может быть стыдно
И ты утаишь, заврёшься,
Я хочу откровений.
Сама ж никогда не откроюсь :
Вдруг, ты осудишь.
Я боюсь, что святая правда
Святой лжи уступит.

Но нет святой жизни,
Нет святого в людях.