Стены больницы

Индира Эсмурзиева
Стены больницы взывают пугающе
Каждого рядом идущего,
Стены больницы хохочут ругающе
Над безрассудством живущего.

«Ах, ты, родимый, совершенно здоровый,
Обходишь ты нас стороной,
С недугами плоти ещё незнакомый
Полагаешь: вечен покой.

Сейчас смотреть то на нас не желаешь
Ты, беспечности мнимой раб.
Взгляд свой в иные места направляешь,
Не зная, как хил ты и слаб.

Однажды износится крепкое тело
И, горькую правду приняв,
Тебя приведёт к нам - привычное дело-
Здоровье твоё за рукав.

Но ты этих стен не пугайся, родимый:
Много добра здесь живет.
Тут даже неверный, чёртом гонимый,
Бога-Творца признаёт.

Молитвы здесь искренней даже, чем в храмах,
И в многих других местах.
Они здесь читаются в стылых потёмках,
Свет разливая в сердцах.

Здесь друг или недруг лицо тебе явит
Без маски и лукавства,
И сложности вовсе тебе не составит
Выявить вмиг подлеца.

В стенах этих чудных ходят бок о бок
Явления блага и зла.
Не будь потому, родимый, столь робок:
Изменны земные дела...»