Суарные коты

Александр Аве
Ведом лишь вашим  беглым взглядом, тем откровением во связи:
 монмартрских "троллей" обнадежив, Пигаль крадя, где только мы...
 и, рябь серебряных мансардных, под
 самой крышей февраля,
кружу стихами сладко маясь,
Все норовя продлить Суар...
А там, мелькает в полнолунии, остов ,-от Эйфеля призыв,
 и Лафайет ужасно нудный всё гасит в ночь свои огни...