Марш-бросок

Ник Шилп
Утром тихим лучезарным
Взорван сон в казарме строгой.
Из кроватей, по команде
Криком: "Рота встать! Тревога!"

Быстро, как тому учили,
Спеленав в портянках ноги,
В строй входили, находили
Свое место по тревоге.
И бегом к лесной дороге.

Марш 15 километров,
Бой, усталость, чувство долга.
Победили. И поверьте,
Мы прошли тебя, дорога.

Чтоб потом, как тень растаяв,
Ожиданием не мучась,
Предрешила вражья стая
Свою собственную участь,
По тревоге, по тревоге нашу роту поднимая.

июнь-август 1975, "Боевой листок", г. Орехово-Зуево