Смотри, смотри, Любовь!

Игорь Белкин
Был светел день, а ночь темна,
Была война и не война,
И огрызался бастион,
Пожаром сердца ослеплён.
А из полотнища огня
Летели стрелы не в меня –
В забрала и кольчуги тех,
Кто совершал не смертный грех.
За что, Любовь, казнишь ты их,
Весёлых, страстных, молодых,
Принявших первую дуэль
С тобою не за самоцель?
Смотри – на лицах торжество,
А ты не ведаешь того,
Что каждый крепость сдать готов
Тебе...
Смотри, смотри, Любовь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»