Покатилось под горочку лето...

Зоя Сергеева
Покатилось под горочку лето,
но Земля шлет, как прежде, приветы птичьим щебетом, шумом дождя,
солнца лучиком первым рассветным, сердцу радость поутру даря…
Неспокойное выдалось лето, но, с собою и верой в ладу,
нежным светом любви я согрета, и с надеждой по жизни иду…

Берег озера…Вот где раздолье, шмель мохнатый летит себе вдаль,
сосны шепчутся… Вольная воля… И растаяла в сердце печаль…
На лужайке играют детишки, колокольчиком звонким их смех,
а разбивший коленку мальчишка горько плачет, бедняжка, при всех.

Будет вечер мажором отмечен, запоет басовито орган,
серенада*, звучащая вечно, и летящая ввысь, к небесам…
В жизни есть и для грусти причины, но и радость дарит каждый день,
и по-прежнему гроздья рябины полыхают, чаруя людей…

02.08.2021

* В А Моцарт «Маленькая ночная серенада»

Автор фото - Зоя Сергеева

Послушать песню можно по внешней ссылке
https://korostishevsky.org/?p=4085
Поет Александр Иванов