Почти что тридцать лет

Андрей Гелодин
Почти, что тридцать лет, как мы не виделись братишка
Твой сын, как и мои мужчина, не мальчишка
И мы чуть повзрослели, серебром вески покрылись
И звёзды на погонах  стали больше, изменились.
Но тот же блеск в глазах, и тот же острый взгляд
Но нету с нами многих из  ребят.
И мы с тобой сегодня стоя  пьём
И вспоминаем тех, кто не пришёл.
Серёгу, Юрку, Мишку, и Олега.
И тот проклятый день, и горы все из снега
И всюду пятна красные, стоны огонь и боль
И мокрые тельняшки,  а на губах лишь соль.
Второго Августа,  и наш сегодня день
Что живы рады, а на сердце тень
Не нужен нам фонтан, нам не за чем  кричать
Мы будем водку пить, и братьев вспоминать.
Пусть от беды всех пацанов закроют купала
Чтобы всегда была крепка Десантника рука
Чтоб знали парни цену слову брат
И никогда не пятились назад
Пусть матери встречают лишь живых
И сами пацаны растят детей своих
Пусть небо будет только голубым
За это пьём сегодня стоя и молчим.
               
        02.08.2021.А.