Оттого на марше без улыбок

Лилия Биндина
Жизнь моя без прошлого светлее,
Легче и осмысленней в сто крат,
Ни о чем я больше не жалею,
Выстроилось сущее в парад…

Каждый день стоит в строю солдатом,
Я как маршал голос подаю,
Каждого приветствовать бы рада,
Но в лицо совсем не узнаю…

Дни проходят стройными рядами,
День на день похож - не отличить,
Думалось совсем без ожиданий,
Только вновь приходится просить…

Нового, осмысленного, всуе,
Просто так, пока идет парад,
Прошлого давно не существует,
Оттого не чувствую утрат…

Светлого и легкого, как танец,
Был бы не парад, а карнавал,
Только новый день как новобранец,
Новый смысл собою обещал...

Оттого на марше без улыбок,
Каждый день в строю как на войне,
Без утрат и прошлого ошибок,
Повышая жизнь свою в цене...