Пробуждение

Юлия Криспус
Печальный, сонный день,
И за моим окном
Я вижу только тень
Того, что было сном.
И снова вспоминаю,
Как жизнь любила суть,
Как, в ночь идя по краю,
Хотела я уснуть.
Мне виделась неясно
Сквозь ночь одна мечта.
И, пусть тропа опасна,
К мечте стремилась я.
Не знала, что пределы
Мне не откроют лиц,
И, изогнув всё тело,
Я вновь летела вниз.
Ни тени гравитации.
Не знаю, где свои.
От смены декораций
Смешались мои сны.
И, образ твой теряя
В полёте за мечтой,
Увидела все грани
Своей души земной.
О! Как мне страшно стало:
Узнала, где живу,
И как сюда попала,
И то, что мы в плену.
И как уйти – не знаю,
К мечтам уж не стремлюсь.
Со своей судьбой играя,
Я жизни не боюсь.
И хочется, как прежде,
Любить, страдать, мечтать.
Доверившись надежде,
Как прежде, чуда ждать,
Стремиться вновь к химерам,
Но видеть, где свои,
Не подражать примерам,
Глотать, как воздух, сны.
Я встану и, проснувшись,
Пойму, как дальше жить.
От глупых снов очнувшись,
Пойду восход любить.