О Лисе и мартышках

Татьяна Владимира
Лиса удивила зверей  пылкой речью:
«Я тайну свою вам сейчас рассекречу:
Сегодня худые вошли прочно в моду,
И стать можно стройной всего за полгода».
Мартышка, послушав, взялась за диету:
На жирное сразу наложено «вето».
Бананы не ест. Там, где сахара много,
Там к лишним кг есть прямая дорога.
Она отощала, идёт еле-еле.
И дух, тот что был, вдруг исчез в хилом теле.
Калории сжечь – дело, ух, непростое,
Но верит Мартышка: оно того стоит.
Лисица по-прежнему ест жирных кур,
В лесу просвещая доверчивых дур,
Которые и не слыхали про гены,
Но хочется выглядеть им офигенно.
На кончике носа – златое колечко.
На брюшке – тату, удивить всех, кто встречен.
Чем старше мартышка – тем жёстче диета
С текущей слюной. В общем жизнь без просвета.
Но разве капустный лист в месяц еда?
Коль нету ума – тут и правда беда.