Сильная женщина

Светлана Ефимова Ефанова
Я сильной по жизни себя показала,
Но только счастливей,  – увы! – я не стала.
На сильную грузят порой,  непомерно,
А если устала, - никто не поверит.

И спрос с меня, сильной, обычно, удвоен,
Но чтоб снисхождение?- Нет,  не достойна!
Привыкли, что всем я плечо подставляю,
И в этом, к несчастью, я меры не знаю.

Свой подвиг вершила, все силы потратив,
И вдруг износилась, как старое платье.
И вот уж не в радость неженская сила,
Но вспять не воротишь, того, что уж было.

А надо мне было бы слабой казаться,
За тяжесть любую с охотой не браться.
Укрыться за мужней широкой спиною,
А я наравне с ним, по-прежнему, воин.

А, может быть, вовсе не в слабости дело?
Поставить иначе себя не сумела.
Наверное, мало любила себя я,
И вот от бессилья теперь я страдаю...
                2 августа 2021 г.