Виртуальная подруга

Светлана Ефимова Ефанова
                Посвящается уральской поэтессе Колташевой Татьяне

Мир виртуальный дарует нам встречи,
Ближе становятся те, кто далече.
Стали родными и мы, без сомненья,
Шлём мы друг другу стихотворенья.

Делимся личными тайнами смело,
Я же тебе доверяю всецело.
Знаю, судьба и твоя непростая,
Сколько с тобой мы ходили по краю!

Сколько пришлось пережить нам, теряя,
Сколько страданий друг друга мы знаем,
Сколько секретов доверим друг другу.
Счастье, коль встретишь такую подругу!

Снова советом ты верным одаришь,
Самый надёжный ты, Таня, товарищ!
Ласковым словом приветишь, утешишь,
В жизни, Танюша, ты  крепкий орешек!

Сильная духом, - судьба закалила,
Но и талантом большим наградила.
Сердцем чутка, поэтична, красива,
Как я хочу, чтоб была ты счастливой!

Самое ценное можем доверить,
Как же, подруга, тебе не поверить!?
Ты не обманешь, и не осудишь,
Там, где бывают пристрастными люди.

Общие радости, общие беды,
Даже в поэзии схожи победы.
Взгляды едины, пристрастия тоже.
Как мы с тобою, подруга, похожи!

Дружбу такую ничем не измеришь,
Если  на прочность годами проверишь.
Как далеко мы живём  друг от друга,
Как же близки мы с тобою, подруга!
                2 августа 2021 г.