Божье ухо дослышится нас?

Дьяконов Вадим Вятич
 
  Надивилась, ядь, на пропащих
  И гулящих душой людей.
  Вот теперь поищи настоящих.
  Где искать? Да неведомо где.

  Тут мы все одной кровью измазаны,
  Русским духом, сивухой больны.
  Говорили, мол, богом наказаны.
  Да такие ему ль видны?

  От студеных и матерных взглядов,
  Морозящих простенки небес,
  С нас ли прелести ему надо?
  Нам ли ждать от него чудес?

  Истязая себя в испугах
  До кровавых и выбитых глаз,
  Мы ж все молимся скрытно: а вдруг, а ?
  Божье ухо дослышится нас?
  2009г.