Пусть думает...

Н-Елка
Пусть думает, что   было мне  легко,
Когда полуулыбкой попрощалась.
Когда взмахнула тонкою рукой,
Не оглянувшись.
                Как солдат держалась.

Пусть думает, что ровная спина
                моя
Не гнулась под тяжелой ношей,
Что больше я была не влюблена,
Что грешной проживу, а не святошей.

Пусть думает, что лавровый венок,
Воздвигнутый на голову, засохнет.
Я с честью пронесу его весь срок,
Отпущенный.
                Пока под ним не сдохну!

Пусть думает в минуты торжества,
Что я до хруста изломала руки,
Что думая о нем, в часы, разлуки,
               Пишу в тетрадку грустные слова.

Я буду веселиться, танцевать,
И отвечать на флирт мужчин случайных.
И  никогда  о нем не вспоминать.
            И культ его оставить в страшной тайне.

Пусть он меня из ранга божества
Низвергнет в пропасть падшей и заблудшей.
Наверное, так станет всем нам лучше.
                Пусть думает, что я еще жива.