Злоба грязи и чистота помыслов

Александр Донцов
                ЗЛОБА ГРЯЗИ И ЧИСТОТА ПОМЫСЛОВ

Уходит года середина,
Она толкует о былом.
Их разговор, полётом клина,
След оставляет на живом.

У птиц размеренность, маршруты,
Всех перелётов от зимы.
У человека время путы,
В году, что пройдены, они.

Преодолели дел заботы,
И подрастает внуков ряд.
Рост помогает видеть ноты,
В которых ритмы, свежий взгляд.

Мы забываем, что стареем,
От наших лет подарок им.
Вся радость жизни, просто млеем,
Когда мы с ними говорим.

Невольно в голову приходит,
А что об этом говорил,
Когда-то я, а мысль приводит,
К воспоминаньям, как там жил.

Другое время, поступь жизни,
Сменилось многое кругом.
Фантазий ворох, нынче будни,
Обыденность, внутри живём.

Машины, улицы, законы,
Полёты в страны, круглый год.
А ценность многого, их всходы,
Иные душат, время сброд.

И понимаешь, что в ответе,
За то, чему ты научил.
Детей и внуков, на планете,
Гуляет злоба, проба сил.

Она желает насладиться,
Порывом гнусных, подлых дел.
Коль кто-то Веры устыдится,
У злобы праздник, грязь, не мел.

Не любит злоба светлых линий,
Не терпит темень яркий свет.
А подлость шепчет, без сомнений,
Семья и Вера, это бред.

Год изменился, угасает,
Но мы сегодня, там, где он.
А Вера, правда, позволяют,
Бороться с грязью, чистить дом.
                02.08.2021 года.