Ильи Пророка день...

Светлана Черникова -Чернокожих
Уж август, но ещё жара...
И пусть не с самого утра,
А ближе всё-таки к обеду,
По-прежнему бегут и едут
На стареньких велосипедах

На пруд соседи и друзья...
А бабушка твердит: «Нельзя!»
Всё потому, что нынче праздник -
Ильи Пророка день...Проказник
За ослушание наказан

Нечистыми, что в водоём
Попрятались сегодня днём,
Нарывами на теле будет...
Мне ж с бабушкой побыть не трудно -
Посуду вымою, как в будни,

Парное выпью молоко
(Хоть это сделать нелегко,
Я лучше попила бы сливок),
Но нынче день такой — счастливый!
Ильи...и бабушки ворчливой!


День рождения моей бабушки Маши 2 августа.