Суть

Галина Шаптала
Когда слабеет вера,
Слабеет и душа,
Зло рвется в твои двери,
И жизнь нехороша.

Когда слабеет разум,
Нет мудрости ни в чём,
И мысль скудеет сразу,
И мелко мы живем.

Когда любовь слабеет,
То гаснет жизни свет,
И корни наши тлеют,
И будущего нет.

Любовь и мысль, и вера -
Всю СУТЬ в себе несут.
Как истинная мера
Пусть в нас они живут!