984. пора бы небу стать поблагосклонней..

Владимир Дубровский 3
 


 Застойное таежное безмолвье,
 Замшелые мертвецкие углы,
 Красотами вошедшие в присловье.
 Из тех, что с детства памятно милы. 
 Пусть будет жизнь просторней и стозвонней,
 Пусть гениями станут дураки,
 Пора бы небу стать поблагосклонней
 И молний не показывать клыки.
 Находим мы советы в интернете,
 Поверив в частный опыт чужака,
 Покой душе в вине и сигарете,
 Когда мечта, как звезды, далека.
 Вранье, как блажь, людское заверенье,
 Чтоб мерзостей разгул не разглашать,
 Нет мира здесь , сплошное покоренье,
 Где ум уму стремится помешать.
 Давно заря заката пламенеет,
 Где томный выплеск грусти был не зван,
 А за крестами, маковок, синеет,
 Как тест, для одержимых, океан.