Паутина судьбы

Софья Лейзенберг
Паук пыхтит, сплетая кружева.
И паутины тоненькая нить
Сверкнёт в листве.
Нам кажется едва
Она могла судьбу соединить,
Как вдруг, взметнётся ветра круговерть
Наперекор отчаянной молве.
Но не понять и не определить,
Что впереди: жизнь или смерть!

02.08.2021