Пёрышко

Герман Волга
Сияет солнышко,
и мир чудесен,
в нём есть избыточно
и то, и сё ,

слетело пёрышко
из поднебесья,
упало пёрышко,
пропало всё.

Я пил до донышка,
был полон песен,
визжал от счастия
как поросё,

слетело пёрышко
из поднебесья,
упало пёрышко,
пропало всё.

Упало пёрышко,
А сколько весит? -
Планета дрогнула,
едва несёт,

слетело пёрышко
из поднебесья,
упало пёрышко,
пропало всё.

Не спи, Алёнушка,
под звуки дудки
пастух созвездия
в ночи пасёт,

слетело пёрышко
из неоткуда,
упало в дырочку,
пропало всё.