Августовское

Игорь Кутузов
Вот оно, Новое Время.
На блюдечке! На! Получи!
Жилкой пульсирует темя,
В шары собирая лучи.

Дух возмущеньем питаю,
Пытаясь продрать колтуны.
Жёлтой на золоте стаей
Взлечу над гулянкой страны.

Густо накрыта поляна
Беспечно высокой травой.
Самое время быть пьяным,
Ведь выживет только кривой.

Старой тверёзой в ноль клячей
Девятую жизнь досмотрю.
Зёрна от времени спрячу
И в чистом приду к сентябрю.