20210802 К 70-летию друга

Лариса Дашкевич
Сегодня радостно и вкусно,
так много хочется сказать,
легли тропой годочки густо,
за них мы рады тост поднять.

Ценней любого капитала
следы крылатых этих лет,
пусть через тернии, бывало,
но сколько памятных побед

в пути нелегком освоений
в тисках стандартов и рутин,
сложнейших пусков, покорений,
увы, не женщин, а турбин.

Тропа петляла меж фантазий,
в страницах интересных книг,
слагал поэт для синеглазой,
любви волшебной славя миг.

Вот сыновья, как продолженье,
жена, чистейших вод алмаз
и продолжается движенье
с родным огнем внучатых глаз.

Бегут года, текут достойно,
неутомимые в труде,
так пожелаем же здоровья,
всех благ на жизненной тропе!..