Мы - не пара... - шутка

Людмила Финько
                МЫ  - НЕ ПАРА… - шутка
                Шуточные стихи

Неженатый  Воробьишка,
Фрак надев,
К нему – манишку,
В гости  франтом поспешил –
Он Синичку полюбил!

Но она не оценила:
-  Серый фрак?
Фу! - вид паршивый…
И манишка не свежа!
Вы похожи на Ежа!

Лишь колючек не хватает!
Меня серость угнетает!
Воробьи – не мой типаж!
Блеклый, тусклый антураж!

На меня вы посмотрите,
Внешний вид мой оцените!
Я вся пёстрая такая –
Жёлто-чёрно-голубая!

Примитивный  ваш язык –
Только слышно: – чик-чирик!
Голосок мой - цвень-цвень-цвень!
Петь могу так целый день!

Мы  не пара  -  я и ты!
Прочь гоню вас,  воробьи!
Ко мне больше не летайте,
Воробьиху завлекайте!
= = =

                Продолжение – Валентина Шеломова:

Да, смела наша синичка,
Та еще, как видно, птичка!
Ей не надо воробья,
Подавай ей снегиря!

В черном фраке с блузой красной,
Выглядит снегирь прекрасно.
Воробей в сравненье с ним,
Просто несопоставим.

                Продолжение  - Людмила Финько:

Да! Снегирь – не воробьишка!
Фрак – что надо! И манишка!
Не Снегирь он – а плейбой!
Для Синички он – герой!

                Продолжение -  Валентина Шеломова:

Отвергая воробья,
Выбирает снегиря
Наша ушлая синичка,
Ведь она  - не промах птичка.

Но встречая по одежке,
Ошибиться тоже можно.
И снегирь тот, может быть,
Не умеет гнезда вить.

Поматросит, да и бросит,
Что с него синица спросит.
И останется одна,
Птица бедная грустна...
= = =
                Продолжение – Лада Мали:

 - Не бывать с тобой нам вместе,
Мы из разного из теста.
Так что, милый воробей,
Улетай-ка поскорей!
Двигай крыльями и лапкой,
Выбирай по Сеньке шапку.
Воробьиха ждет тебя,
Полна страсти и огня.
Ты затеял, друг, плохое -
Скрещивание межвидовое!
Мы с тобой из разных видов,
Будут деточки-гибриды.
Не учил ты, друг, науку,
Не видать с тобой мне внуков!
= = =

                Эпилог  - Людмила Финько:

Зря, Воробышек, ты наряжался!
Без невесты-Синички остался!
Жить тебе с Воробьихою – серой/лохматкой…
И детишек таких же плодить – Воробьяток!!!
= = =