Судьба

Юлия Туманная
Я сочиняла, когда ты не мог писать.
Иногда разбавляла я сказкой суровый быт.
Ведала то,что другим не по силам знать,
Ведь ни один секрет от меня не скрыть.
Да, я писала и правду, и небылицы,
Но - говорят - сказка ложь, только в ней намек.
Сказки, поверь, я рассказывать мастерица,
А в правде искать нужно замысел между строк.
Я писала о подвигах и богатстве,
О морях и драккарах, идущих за мглистый фьорд.
О дружбе писала, о верности и о братстве.
Не важно мне, кто ты - крестьянин или лендлорд...
Я писала. И все претворялось в жизнь,
И меня, как обычно, винили во всех грехах.
Но я не сердилась, и каждого ждал свой приз,
Вернее, ждал тех, кто сумел побороть свой страх...
И я не была защитницей от всех бед,
Но все же учила тому, что вся жизнь - борьба,
Учила не верить словам, что спасенья, похоже, нет...
Ну же - спроси меня, кто я? Отвечу - твоя судьба.