Море плещет лазурной волною

Ирина Ермакова-Глотова
https://www.youtube.com/watch?v=MevCGgqS8pA

Море плещет лазурной волною,
совершая на гальку набег.
Не солёное море...хмельное,
как наркотик, затянет навек.

И за что подарил мне бог благость?
Твоё белое платье - поплин
на ветру всколыхнулось,  как парус...
Я боюсь, что растаешь, как дым.

Прикрываешь глаза ты рукою,
а они, даже, неба синей...
Здесь родился и встречен тобою,
или я повстречал? Что важней?

Улыбнулась тогда  белоснежно,
я молчал, словно, к месту прирос.
Вот нашёл, так подумал я,  нежность.
Не звезда, но затмила всех звёзд.

Порыжели уж листья акаций,
будут падать, подхватит их бриз...
Три Хариты достойны оваций,
потому что в тебе все слились.