В морозной радуге луна...

Игорь Винт Раздобреев
В морозной радуге луна
восходит молча над полями,
И ледяная тишина
сверкает звёздными глазами.
Лишь ветер – баловень чудной,
закружит по двору юлой,
Но убегает снова в даль,
ленивой поступью...
 Февраль...

И утонувший горизонт
блистает звёздными снегами,
И ивы инеевый зонт
застыл хрустальными ветвями.
А на стекле, передо мной,
чертит мороз своей рукой
Картин изысканный хрусталь,
не хуже Репина...
 Февраль...

Я вижу речку, звонкий лёд,
сравнимый с чистою слезою.
Мороз, с утра искавший брод,
сковал холодною рукою.
И вот со звёздной высоты
летят пуховые цветы,
Закутав землю, словно шаль,
лежат сугробами...
 Февраль...

И бродят тени тишины
ночными долгими часами,
Лишь только зеркало луны
сияет облачком над нами.
И где-то волки – я снесу,
завыли горькую в лесу.
Но мир не тронет их печаль.
Всё спит. Усни и ты...
 Февраль...