Тишина над миром...

Юрий Кокозиди
Сегодня карлики трясутся в жутком страхе:
Над миром разразилась - Тишина!!
Повсюду мечутся, рвут на себе рубахи:
Ей богу, братцы - к нам пришла война!!

А мы надраим пушки и пищали -
устроим шумный, показательный парад!:
Чтоб великаны в страхе задрожали -
увидев смертоносный наш отряд!

Да победить - по честному, не просто!,
Но для того Господь нам хитрость дал!-
Пусть мы слабее их  и ниже ростом -
зато у каждого за пазухой - кинжал!

Приводит к поражению беспечность,
И великанам -  нас не победить!
Ведь "ахиллесова  пята" - их человечность,
и сострадание! Туда и будем бить!

А если Смерть вдруг с нами встанет рядом,
и замахнётся страшною косой -
Мы наш клинок погуще смажем ядом -
Чтобы триумф противник проклял свой!